Niger
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Ligue des champions: le RB Leipzig et Manchester City se quittent sur un nul

Leipzig et Manchester City se sont quittés sur un nul ce mercredi 22 février à la Red Bull Arena pour le huitième de finale aller. Après l'ouverture du score de Riyad Mahrez lors d’une première période fade, Leipzig est revenu avec de meilleures intentions et mérite son égalisation face à des Citizens et un Erling Haaland en manque d’inspiration.

Battu par Leipzig en phase de groupes la saison dernière, Manchester City devait se méfier du club allemand. D’ailleurs, les Citizens attendent la 14e minute pour effectuer leur premier tir au moment où Ruben Dias place une tête après un corner tiré par Riyad Mahrez, Blaswich bloque la balle sans souci.

Malgré une possession de balle écrasante, City n’arrive pas à construire pour mettre en danger Leipzig qui défend bien. À la 27e minute, Mahrez ouvre finalement le score d'une frappe croisée du gauche sur une erreur d’inattention des Allemands, son troisième but en sept matchs de C1 cette saison. La première erreur de Leipzig est sanctionnée dans cette rencontre soporifique. En fin de première période, les Allemands affichent un seul tir au tableau des statistiques, avec Werner, le ballon est capté par Ederson (45e+1).

En seconde période, la rencontre prend un tout autre visage et Leipzig se met à jouer. Revenus avec de bien meilleures intentions, les Allemands se procurent une première belle occasion. Côté gauche, Halstenberg propose un centre que reprend Benjamin Henrichs. Mais l'ancien Monégasque ne cadre pas sa tête (53e). Henrichs, encore lui, n’est pas loin d’égaliser avec un plat du pied à ras de terre dans la surface qui est trop croisée (55e). Sur corner, les Allemands qui ont décidé de jouer inscrivent le but de l’égalisation grâce à la tête du Croate Joško Gvardiol (70e).

Où est passé Haaland ?

Ce soir, Erling Haaland était une nouvelle fois attendu. Mais l’international n’a pas existé lors des 45 premières minutes. L’avant-centre n’a touché que sept ballons. La faute à une équipe qui n’a pas mis de rythme dans son jeu. Non qualifié pour le Mondial 2022 au Qatar avec la Norvège, Haaland se console en affolant toujours les compteurs avec 26 buts en championnat et 5 en C1. Dès son premier match dans la plus grande compétition européenne, en 2019, il avait inscrit un triplé en 45 minutes lors de la correction infligée par les Autrichiens aux Belges de Genk (6-2). Depuis, Erling Haaland en est à 28 buts en 23 rencontres, dont cinq en quatre matches de poule avec City.

S'il a déjà poussé jusqu'aux quarts de finale avec Dortmund, en 2021, avant de chuter contre City (2-1, 2-1), Haaland sait que les attentes à son sujet sont désormais beaucoup plus fortes. Mais lorsque le colosse norvégien est bien marqué par la défense adverse, Manchester City peut compter sur les fulgurances individuelles de Riyad Mahrez. Il a fallu attendre la 68e minute pour voir son premier vrai ballon de buteur. Servi par Gündogan aux 30 mètres, l'attaquant prend de vitesse Gvardiol et tente de croiser du pied droit, mais ce n'est pas cadré et trop écrasé pour son seul tir en 19 ballons.

Le huitième de finale retour aura lieu le 14 mars à l’Etihad Stadium et tout est possible pour chacune des deux équipes.

Lukaku offre une courte victoire à l'Inter Milan contre Porto en 8e aller

Dans l'autre rencontre du jour, l'attaquant belge Romelu Lukaku, entré en cours de seconde période, a libéré l'Inter Milan en fin de match contre le FC Porto (1-0), réduit à dix, mercredi 22 février en Italie, en huitième de finale aller. L'international belge, entré en jeu à la place d'Edin Dzeko (58e), a marqué à la 86e minute, alors que Porto, qui restait sur une série de dix victoires d'affilée, jouait à dix depuis l'exclusion d'Otavio pour deux cartons jaunes (78e). Les deux équipes, deuxièmes de leur championnat respectif, se retrouveront le mardi 14 mars à Porto pour le match retour.