Germany
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Erneuter Rückschlag für Sachsen: Stuttgart schlägt RB Leipzig

(Foto: IMAGO/Pressefoto Baumann)

Im ersten Sonntagsspiel der 60. Bundesliga-Saison scheiterte RB Leipzig trotz eines frühen Treffers von Nkunku am VfB Stuttgart. Nach Siegen über Bayern München und Borussia Dortmund erleben die Sachsen zum Auftakt einen Dämpfer.

Zweites Pflichtspiel, zweiter Rückschlag: Auch der ambitionierte Pokalsieger RB Leipzig verpasste den ersten Saisonsieg gegen seinen Lieblingsgegner. Die Mannschaft von Domenico Tedesco hat eine Woche nach der Niederlage im Supercup den FC Bayern beim VfB Stuttgart mit 1:1 geschlagen.

Stürmer Christopher Nkunku brachte Leipzig in der achten Minute enttäuschend in Führung. Nauilou Ahmada glich mit dem VfB aus. Es war erst das zweite Tor des VfB im bisherigen Duell mit Leipzig.

RB Million Buyer David Raum feierte diverse Debüts vor 46.000 Zuschauern. Überhaupt scheiterten die Sachsen erneut weitgehend daran, ihre Klasse zu beweisen. Am Ende blieb RB im neunten Duell mit den Schwaben ungeschlagen (7 Siege, 2 Remis).

Tedesco nahm vier Änderungen im Kader vor, nachdem

der VfB mit 3:5 gegen Bayern München verloren hatte. Konrad Reimer, der auf einen Ausfall gehofft hatte, musste nach einer Sprunggelenksverletzung im Training aufgeben. Derweil läuft Linksverteidiger Raum, den Leipzig für rund 25 Millionen Euro von Hoffenheim übernommen hat, erstmals für RB auf.

Aber vorerst konzentrierte ich mich auf Nkunku. Der Franzose erzielte schnell seine erste RB-Möglichkeit und machte dort weiter, wo er in der vergangenen Saison aufgehört hatte. Nkunku erzielte 20 Tore (plus 15 Assists). Leipzig hielt nach kurzer Anfangsschwierigkeit den Druck deutlich aufrecht, konnte sich aber nicht sofort steigern und für klare Verhältnisse sorgen. Das sollte sich auszahlen.

Der VfB konnte sich zunächst knapp befreien, wurde aber aktiver und wurde von Ahmada belohnt, der von der Strafraumgrenze aus den Überblick behielt. Bis zur zweiten Halbzeit gelang es dem VfB, das Spiel ausgeglichen zu halten, als Konstantinos Mavropanos (45+3) nur an den Pfosten schoss.

Stuttgart konnte kurz nach der Halbzeit in Führung gehen, als Neuzugang Joshua Wagnomann den Ball über das Tor warf.Leipzig hatte eine gut ausgebaute Lücke in der VfB-Abwehr, die ich nur schwer finden konnte . Erst in der Schlussphase legte der Favorit noch einmal richtig zu, scheiterte aber immer wieder am starken VfB-Keeper Florian Müller.