Germany
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Darmstadt sorgt für Rückrundensieg: Die Roten Teufel schütteln Betsse mit Wucht

Am Ende des dritten Spieltags des zweiten Bundesliga-Spieltags hat sich Aufsteiger Kaiserslautern in der Spitzengruppe festgesetzt. Gegen den FC St. Pauli reicht ein sehr frühes und ein sehr spätes Tor. Kurz vor Schluss holte Darmstadt den zweiten Sieg und Kiel den ersten Dreier.

Der 1. FC Kaiserslautern ist nach dem Aufstieg auf dem Weg in die Zweite Bundesliga. Mit einem 2:1 (1:0)-Erfolg gegen den FC St. Pauli belegte die Truppe von Dirk Schuster am dritten Spieltag den zweiten Platz und sicherte sich damit früh in der Saison ein Polster auf den Abstiegsplätzen. Hamburg hingegen verlor sein erstes Saisonspiel.

Terrence Boyd (Nr. 9) und Kenny Prince Redondo (Nr. 86) sicherten sich den Sieg in einem stimmungsvollen Betzenberg vor 39.579 Fans. Jakov Medic (88.) wurde für die Gäste verkürzt. Nach einem 96er-Sieg in Hannover (2:1) und einem Unentschieden bei Holstein Kiel (2:2) steht die Truppe von Schuster nun in der 2. Saison. Im zweiten Heimspiel erzielten sie sieben Tore Punkten zur Führung vor Spitzenreiter Jahn Regensburg.

Boyd köpfte eine Flanke von Ex-Weltmeister Eric Dahm zum ersten Tor. Der FCK ging in Führung und brachte die Gäste an den Ball, doch abgesehen von einer Großchance von Jackson Irvine (28.) war St. Pauli selten lange torgefährlich. Kaiserslautern hingegen feuerte eine Nadelstichsalve ab und Boyd (65.) traf aus kurzer Distanz nur den Pfosten. Redondo raiste und Medic machte es wieder spannend.

Wieder keine Tore für Eintracht Braunschweig: Eine Woche nach dem Pokalspiel gegen Fußball-Bundesligist Hertha BSC warten die Niedersachsen immer noch auf den ersten Treffer und den ersten Punkt nach drei Spielen. Norddeutschland verlor 0:1 (0:0) gegen Darmstadt 98.

Der Schwede Oscar Wilhelmsson erzielte mit einem Lupfer in der 86. Minute das Tor des Tages. Der frühere Braunschweiger Filip Tietz hatte in der 49. Minute einen Elfmeter für Eintracht-Torhüterin Jasmin Feijic verpfuscht. Vor allem in der ersten Halbzeit gab es vor 16.731 Zuschauern nur wenige Highlights. Gasttorhüter Marcel Schuchen verhinderte in der 7. Minute zweimal die frühe Braunschweiger Führung aus kurzer Distanz. Teetz verpasste in der 43. Minute eine aussichtsreiche Stellung. Das Spiel beschleunigte sich, nachdem

Elfmeter verschossen wurden. In der 68. Minute traf der Däne Magnus Warming den Darmstädter Pfosten. Vor wenigen Sekunden ersetzte Eintracht-Trainer Michael Schiele Neuzugang Anthony Yuger. Der erfahrene Stürmer wurde am Dienstag verpflichtet, blieb aber ungefährlich.

Holstein Kiel feierte den ersten Saisonsieg. Nach dem DFB-Pokal besiegte die Mannschaft von Marcel Rupp den 1.FC Magdeburg mit 2:1 (1:1). Marco Commenda (18.) und Benedikt Pichler (59., Foulelfmeter) trafen für die Kieler. Jayson Seka (43.) traf für Magdeburg nach einer Gelben Karte für Jamie Lawrence (57.).

Kiel schaffte an den ersten beiden Spieltagen nur ein Unentschieden, Norddeutschland verlor ebenfalls in der ersten Pokalrunde beim Drittligisten Waldhof Mannheim. Magdeburg ist auch in der Bundesliga gegen Eintracht Frankfurt ausgeschieden. Ein weitgehend ausgeglichenes Spiel entwickelte sich, nachdem Magdeburg die Anfangsminuten gegen Kiel dominierte. Nach einem Eckball erzielte Komenda das erste Tor für Holstein. Magdeburg tat sich zunächst schwer, glich aber mit Checa aus.

Beide Mannschaften erhöhten nach der Pause das Tempo und legten los. Lawrence wurde schließlich vom Platz gestellt, nachdem er Stephen Skzybski im Strafraum besiegt hatte. Den Elfmeter verwandelte Pichler dann in Sicherheit.